Concours Macaron Amateur International2016-17

Concours Macaron Amateur International2016-17
世界アマチュアマカロンコンクール決勝大会が
5月13日、フランス・ベルジュラックにて開催されます。
日本からは昨年の全日本マカロンコンクールの優勝者・
早戸由紀様が代表としてご参加頂きます。
また、「les trois chocolats PARIS」の佐野恵美子シェフに決勝大会のコーチングシェフをお引き受け頂き、早戸様への技術指導をお願いすることとなりました。
佐野恵美子シェフのプロフィール
大学卒業後、一般企業にて営業職に就くものの、祖父、父への畏敬の思いから創業75年の「チョコレートショップ」を受け継ぐことを決意、単身で渡仏し、数々のパティスリーで修業を重ね、2014年からパリ・サロンドショコラに出展し、翌2015年には金賞を受賞。
2017年2月にパリ4区に「les trois chocolats PARIS」を開業し、オーナーシェフを務める。砂糖不使用の「ZEROチョコレート」がパリでも話題となり、モード界を牽引するジェレミー・ブエノ氏秋冬コレクションにてケータリングフード及び、招待客ギフトとして採用され好評を博す。
http://les-trois-chocolats-paris.com/
http://www.chocolateshop.jp/