全日本マカロンコンクール応募要項

1)参加資格
ア)満20歳以上の男女。
イ)1名1作品での参加とし、複数名での参加は不可と致します。
ウ)平成30年10月9日開催の東京大会に参加可能な方
エ)現在、製菓製造業及び販売業における製造従事者、製菓学校の生徒の参加は不可と致します。
また、直近10年以内(2008年以降)に製菓製造業に従事していた方の参加は不可と致します。

2)応募規定
ア)作品の条件(フランス本国で開催されるマカロンコンクールの規定に準じます。)
① 出品される作品は、「マカロン」として一般的に認識される大きさ(仕上がりサイズ40㎜以上45㎜以内)、形状を有すること。
② 甘く味付けがされていること。
③ 参加者のみの創意により制作されたもので、未発表のものであること。
④ 上記要件を満たしたマカロンを東京大会当日に25個持参できること。
イ)応募の内容 (詳細は応募フォームをご参照ください。)
参加者氏名 / 生年月日 / 住所 / 職業 / 電話番号 / メールアドレス / 出品作品のタイトル / 出品作品の画像3枚(1.使用した全ての材料が判別できるもの。2.断面図。3.仕上がり) / 出品作品のレシピ
ウ)応募の費用
本大会への参加費用は3,240円(消費税込)とし、参加希望者は以下の口座にお振込をお願い致します。(なお、お振込にかかる手数料は参加者のご負担にてお願い致します。)
銀行名 みずほ銀行
支店名 成城支店
口座番号 普通 1273677
口座名義人 全日本マカロン協会 理事長小林眞澄
また、同姓同名の方との混同を避けるために、振込名の後に誕生月日を4桁にて記載下さい。(例:7月14日生まれの鈴木太郎様の場合は「スズキタロウ 0714」)なお、お振込にかかる手数料は参加者のご負担にてお願い致します。 又、お振込みの期限は8月31日と致します。
エ)書類選考
平成30年一次審査合格者、及び不合格者への発表は平成30年9月10日までに電子メールにて通知致します。
オ)応募締切

3)留意事項
ア)同一大会へは1名1作品限りの参加とし、複数作品の出品は不可と致します。
イ)応募作品に関する使用権は全日本マカロン協会に帰属します。
ウ)本大会に関する画像、映像が当協会HP、SNS、その他マスメディアに公表され、参加者が写り込む場合がございますので予めご了承ください。
エ)参加者よりご提供頂いた個人情報に関しましては、当協会において厳重に管理し、全日本マカロンコンクールの運営以外の目的では使用致しません。

4)優秀作品への表彰
ア)本大会への参加作品は、当協会が選定した審査委員の審査により、最優秀作品、2位、3位作品を決定し、表彰致します。
イ)最優秀作品出品者は、平成31年4月に開催予定のフランス・マカロンコンクールの本選に出場する権利を付与致します。
ウ)スポンサー企業様による賞品。

【応募フォーム】
以下の項目にご記入ください。(*は必須)

氏名*
住所*
電話番号*
生年月日*
職業*
作品タイトル*
画像3枚*
(合計7MBまで)
1.使用した全ての材料が判別できるもの

2.断面図

3.出来上がり
出品作品のレシピ*
職歴 製菓製造業に該当する職歴をお持ちの方は、職務内容、及び就業期間をお書き下さい。

募集要項を見つけた媒体*